2018.10.09

☆季節は秋です☆

こんにちは。金沢福祉専門学校です^^

もう10月だというのに連日暑い日が続きましたね。
日中は汗ばむこともありましたが、空も高くなりもう景色はすっかり秋です。
この季節はどこからか金木犀の花が香って、歩道には落ち葉も増え目を楽しませてくれますね(゚∀゚)童心に返り落ち葉を踏んでみたり、夕方は虫の声が聞こえてきたり、外を歩くのが楽しい時期ですo(^∀^*)=3また食べ物もおいしく、ついつい食べ過ぎてしまうという難もありますが、秋というのは本当に五感で楽しめる季節だなと思います♪

高校生や学生のみなさまは秋となると進学・就職活動が佳境に入ってくる時期です。本校の学生さんたちも実習やレポートをこなしながら夢の実現に向けて頑張っています!受験生のみなさまも試験や面接に向けて日々励まれていることと思います!
今が正念場の大切な時期という方も多いかと思いますが、疲れたときは一息ついて、昼間の高い空や秋の夜長を楽しんでみてくださいね(*´∇`*)

これからまた気温も下がっていきますが、みなさま体調を崩されたりしないようお気をつけて、日々健やかにお過ごしください。