ブログ

Blog

2018.06.18

調理実習(郷土料理で介護食)

介護福祉学科です。

今日は調理実習を行いました。

「ハレの料理」で加賀野菜を使って美味しい介護食を作りました。

調理の先生の指示に従って、調理をすすめます。

楽しく、真剣に調理を行います。

 

お膳に盛り付けをします。

なんてきれいなんでしょう。

後片付けも同時進行で行います。

教員に検食が届きました。

・金時草のちらしずし

・具だくさんの恵比寿(ベロベロ)

・太きゅうりのあんかけ

・なすそうめん

 

ベロベロは具だくさんで、寒天の味もしっかりしていて、食べごたえがありました。

全体的にメニューは介護職なのでやわらかめに作ってありましたが、

形態としても上手にできており、だしがきいて美味しくいただきました。

郷土料理の介護食でほっこりとしたひと時を過ごせました❤