2018.06.07

~図書室へようこそ~

5月末から6月はレポートに関する参考文献を探しに学生さんがよく来室されます。

レポートは、設問に答えるために書く文章なので、単なる作文とは違い、難しく感じる学生さんも多いですね。
図書室にはレポートの書き方についての書籍もあるので、ぜひぜひこの機会に利用していただきたいです。
早目にとりかかるのが良いレポートを書く第一歩です!

また、先生方も図書室に来室され、参考となる図書情報を提供くださったりと、学生のための準備に余念がありません。
講師の先生方の利用も増えており、皆さんそれぞれの立場で勉強されている様子がとても素晴らしいと感じています。

図書室では、保育や介護に関する図書・テキスト・月刊誌などを中心に取り揃えています。

学生さんが求めている図書を貸し出しできるよう、相談にのったり、先生と学生さんの橋渡しになりたいな~。
皆さんのご利用をお待ちしています。