2018.03.26

★いよいよ、春を迎えます★

皆様、いつもブログをご覧頂きありがとうございます。

3月は、無事に卒業式・全体会を終えて4月の入学式に向けての準備に大忙しです。
無事に2年生と未来専攻科2名の合計15名を無事送り出し、今はそれぞれの就職先での研修が始まっています。
時々、卒業生から連絡が入りますが、みんなとても不安で緊張しながらも、目標に向けた第1歩を踏み出しているようです。
卒業式・謝恩会後の介護福祉学科の2次会では、皆で朝を迎えましたが・・・笑
2年間の思いやこれからについて語り合い、皆からあふれる言葉を受け止められるような1年であったのだろうか、
皆に未来を明るく照らすことが出来たのであろうか、そんなことを思いつつ、みんなの顔を思い浮かべ、
じんわりと涙が出てきます。あなたたちに出会えて、幸せな一年でした。
たくさんの感謝を伝えてくれたみんなの想いに答えられるよう、新たな一年も頑張りますよ!!!

辛くなること、不安に押しつぶされそうになること、たくさんの経験をしてこそ、
「人を幸せにする専門職」としての成長にも繋がります。
20歳を迎えたみんなの成長・介護福祉士としての成長、本当に楽しみが増えました。

そして介護福祉学科の卒業生は、いよいよ国家試験発表が近づいてきています・・・。
緊張と不安と新たな年度に向かった期待と、とてもソワソワする1週間の始まりです。

また、今年度最後のオープンキャンパスも29日に予定されています。
ぜひ、保育・介護に少しでも興味のある高校生の皆さん、待っています★
堂々と立派に育った卒業生たちが学んだこの学校に、是非遊びに来てくださいね!! お待ちしています!