2018.03.06

☆昨日に引き続き特別ゼミナールがありました☆

皆さまこんにちは☆いつもありがとうございます。昨夜の暴風雨とは打って変わってお日さまも顔を出し、日に日にあたたかくなってきました。
さて本日は昨日に引き続きまして<株式会社 ジーアンドエス 代表取締役社長>萩原 扶未子先生を講師にお招きし「ビジネスマナー」についての特別ゼミナールを開講し、両学科学生対象に1年生、2年生と分かれて受講いたしました。
「就活と職場で役立つビジネスマナー」という内容で各学年に合わせたとてもわかりやすく、すぐに実践につながる内容ばかりでした。また2年生は卒業を4日後に控え、その後もすぐに現場で試用期間やアルバイトとして働く学生もおり、熱心に耳を傾けておりました。
萩原先生のご講義を学生と共に受講させていただき、改めて自分自身のビジネスマナーについても振り返る機会をいただきました。
定期的にビジネスマナーの研修を受講させていただくことにより、これから社会に巣立つ学生にも、また既に職場で働く私たちもお互いに気持ちのよい円滑な仕事につながっていくと思います。
萩原先生にも当校の学生は継続して受講をしており、また日々の指導からよく出来ているとお褒めのお言葉をいただきました^^
この貴重な機会を大切にし、これからも学生と共に成長していきたいと思います。ありがとうございます☆