2017.11.08

☆本日はケアスタディ発表会でした☆

皆さまこんにちは^^
いつもありがとうございます。本日は介護福祉学科2年生によるケアスタディ発表会がありました。介護2年生は人数が非常に少ないですが、朝早くから設営などクラス全員で協力して準備をしておりました。

ケアスタディ発表会は第3段階実習の振り返りの集大成でもあります。
振り返りから始まり、事例をまとめる作業、また発表原稿やスライドを作成する作業を授業で、また自己学習や教員の熱いダメ出しを受けながら本日まで頑張って参りました。おかげさまで拙いながらもこれまでの2年間の学びが一人ひとりの言葉となり、外界とつながった尊くて素敵な瞬間でもありました☆
この素晴らしい時間を学生と共に過ごす機会をいただけたことに心から感謝しております。

また本日は実習でご指導くださった指導者の方々が多数お越しくださり、学生たちにあたたかいお言葉をかけてくださったことにこの場をお借りし心から御礼申し上げます。ありがとうございます。

個人的には2年間学生と共に時間を重ねる中で、共に悩み、共に泣き、共に喜び、共に笑い、学生と共に成長させていただいていると思っております。
あと4ヶ月後には現場へと巣立っていきます。残された貴重な時間をさらに深い学びの機会として大切に過ごしていきたいと思います。
今後とも学生共々ご指導よろしくお願いいたします。

本日もありがとうございます^^