2017.10.11

「金福祭2017」は10/15(日)に開催します!

10月より後期授業が開始。図書室も開室しています。

図書室の窓を開けると金木犀(キンモクセイ)の香りが漂ってきます。秋ですね…。
秋といえば、「金福祭」!!今年も本校の学園祭「金福祭2017」の開催に向け、
学生さんたちもその準備に追われています。

「焼き鳥するから食べに来てね。」「あみだゲームするよ~。」と、図書室に来る学生さんが楽しい話題を
提供してくださいます。準備は大変ですが・・・これも楽しい学園祭にするために☆
1人1人が関心を持って協力していきたいですね。

図書室からは簡単な手づくり品をフリーマーケットへ出品することにしました。

フリマには、衣類を除いた日用品・雑貨・古本などが集まっているそうで楽しみです!

そういえば、去年はバルーンアート体験で、介護福祉学科の学生さんとダックスフンドを作ったことを思い出しました。
学生さんが丁寧に優しく教えてくれて楽しい時間を過ごせたなぁ。
体験コーナーもおススメですよ(^o^)/

今年の金福祭のテーマは~咲かそう福祉の華~です。
福祉のイメージを明るく楽しく、華やかなものにしていきたい☆そんな願いがこめられています。
次の日曜日には金沢福祉専門学校へどうぞ遊びに来て下さいね。