2017.09.21

☆充電期間☆

皆さまこんにちは^^
いつもありがとうございます☆

本日は気持ちがいい爽やかな秋晴れですね。いかがお過ごしでしょうか?

本日の教室から見えるご近所の公園です^^
爽やかさ…伝わりますかね^^

昨夜は大きな雨も降ったりと秋の天気は移ろいやすいですが「雨の後は必ず晴れる☆」ということが証明されているようで
とてもうれしく心強く思います^^

今日という一日が皆さま方にとってHAPPYな一日でありますように~☆

今、学生は後期までの間休み期間となっております。(さみしいです…笑)
私個人の印象では無我夢中で駆け抜けるような前期期間でしたが、学生の皆さんはどうだったのでしょうか。
皆さんそれぞれとっても頑張っていたと思います。素晴らしいですね☆

さて☆
「頑張る」の語源は「頑なに張る」「我を張る」という意味もあるそうです。
「頑張る」ではなく「顔が晴れる」と書いて「顔晴る☆」をイメージしてがんばると楽しくがんばれるといいます。
後期は学生の皆さんと共にさらに顔晴っていけたらと思います^^

後期開始までの間に充分に充電して9月29日の全体会には元気なお顔を見られることを楽しみにしております☆

ありがとうございます^^